lunes, 18 de julio de 2011

Tarta de Manzana

¿Tienes mucha fruta por casa?, ¿Estas harta de hacer compota con las manzanas y peras que están apunto de madurar? ¿o tal vez te han invitado a tomar un café a casa de unos amigos?

Aquí os traigo la solución, se llama "Tarta" ; yo soy algo principiante en el mundo de la repostería (soy mas de cocina que reposteriaxd) Pero un día harta de tantas ollas, me decante por hacer una receta muy sencilla "Tarta de manzana", lejos de ser muy difícil, y aunque en el libro de maizena (del año 80 xd con comics) lo dice de una manera, y yo os la daré de una manera tan tan fácil que vereis como os animáis, aquí os dejo como hacerlo.

NOTA: Se pueden hacer de naranja, manzana, pera, kiwi, fresas.....
Tiempo: tardareis unos 10min en prepararse y se hace sola unos 40 min.

Antes de todo se que mucha gente no sabe lo que es la crema pastelera, es la crema tan buena que suele haber en las tartas de manzana, kiwi o bien tartaletas. Hay tres maneras de hacerlas desde la verdadera crema pastelera (podéis buscar en google), utilizar natillas Danone de vainilla y la que os enseñare hacer que es con sobres Potax (o de flanes royal...(flanin)(desde aquí darle las gracias a mi tía que fue ella quien me enseño el truquillo)

INGREDIENTES:
Para la tarta:
* Masa brisa (cocinera, boutonni ect.....)
* 4 Manzanas (la cantidad depende de como sea la fruta contra mas pequeña mas manzanas necesitaras)
* Dos cucharadas soperas Azúcar
* Mermelada de Albaricoque (o melocotón, pero si puede ser albaricoque mejor no tiene tanto gusto pero le da el toque)
* Un vaso de agua
* Pincel (para pintar )
*Guinda (para decorar si se quiere , también pegaría cerezas o fresas)
*Molde de tartas (el ondulado )
* Cazuela pequeña

Para la crema:
(En función de como lo queramos de cantidad, es decir si queremos mas crema en vez de un sobre seria dos sobres habría que duplicar la cantidades)

* Un sobre de Potax
* 4 cucharadas de café de azúcar
* 100 cl de leche

Abre el paquete con la masa Brisa y coloca la junto con el papel que lleva consigo encima del molde. cuando la hayas colocado sigue el contorno del molde con los dedos y ve colocando la masa entre las ondas, cuando lo hayas hecho coge un tenedor o cuchillo i haz unos pequeños agujeros en el centro de la masa (no mucho con unos 5 o 8 ya va bien), metela al horno unos 3 a 5 min para que la masa coja algo de color y este hecha sacala del horno y reservala a un lado. (puede ser que si no has pinchado la masa suba como un globo. NOTA : no creo que pete xd)

Ahora pela la manzana, y cortala en forma de media luna. Es importante saber que dependiendo que fruta cojamos (sobretodo si es manzana, o pera)  se suele oxidar, de tal manera aconsejo que se pele después de haber preparado la masa en el molde, así contra menos se oxide mas buen gusto tendrá, y sobretodo no quedara tan fea en la presentación. Cuando lo hayas acabado reservala

Por ultimo en una cazuela pon los 100 cl de leche, las 4 cucharadas de azúcar y el sobre de potax al fuego suave, ves removiendo asta que se haya cogido el color amarillo vainilla, es importante que una vez haya cogido el color amarillo vayas moviendo y lo retires del fuego. Si lo haces con mucho fuego o lo dejas mucho tiempo quedara pegado a la cazuela y tendrás que repetir el proceso de nuevo!!! Así que mas vale fuego lento, remover y cuando tenga el color amarillo (estará algo calentita) se quita del fuego.

Coge el molde y hecha muy suavemente encima de la pasta la crema de potax, (no te preocupes si esta liquida conforme vayas echando la manzana se ira cuajando) aconsejo hacerlo como las agujas del reloj lentamente pero a la vez con cuidado para que todas partes de la masa tenga la misma cantidad, una vez lo hayas hecho coge la manzana y ves colocándola una al lado de la otra, cubriendo toda la tarta sin dejarte ni un sitio, no te preocupes si hay zonas que la crema aun este como una sopa, según  en función de la cantidad puede tardar unos min en cuajar.

                          (Esta es la manera que debe quedar la tarta, el color de la crema y la               manzana colocándose)

Una vez hayas colocado todas las manzanas, tira las dos cucharas de azúcar sobre la manzana ya colocada (si quieres que sea menos dulce coloca solo una ) ahora coge el vaso de agua y pon una o dos cucharadas soperas de mermelada y remueve bien asta que se diluya del todo, quedando así un jarabe, coge el pincel y cubre toda la tarta con el mejunje. una vez hecho coloca la tarta en el horno, a 40 min y unos 180º (eso si depende del horno por lo que si el horno es de poca potencia colocarlo a máxima) una vez terminado si habéis seguido los pasos quedara algo así :

 
Resultado final de la tarta

Si la crema te quedara algo liquida (algo raro si has seguido los pasos , aconsejo que dejes la tarta mas tiempo en el horno) recomiendo que si quieres que quede algo doradita dejala con grill unos 2 min asta que se dore.

¡¡Y asta aquí la receta!! Es mucho mas fácil hacerla que explicarla, eso si lo he hecho tal y como la hago y tardo unos 5 min en preparar todo y la tarta en hacerse por si sola unos 40-45 min 
Así que ya sabéis, y después de esto....¡¡¡A comer!!

2 comentarios:

Tarta de Manzana

¿Tienes mucha fruta por casa?, ¿Estas harta de hacer compota con las manzanas y peras que están apunto de madurar? ¿o tal vez te han invitado a tomar un café a casa de unos amigos?

Aquí os traigo la solución, se llama "Tarta" ; yo soy algo principiante en el mundo de la repostería (soy mas de cocina que reposteriaxd) Pero un día harta de tantas ollas, me decante por hacer una receta muy sencilla "Tarta de manzana", lejos de ser muy difícil, y aunque en el libro de maizena (del año 80 xd con comics) lo dice de una manera, y yo os la daré de una manera tan tan fácil que vereis como os animáis, aquí os dejo como hacerlo.

NOTA: Se pueden hacer de naranja, manzana, pera, kiwi, fresas.....
Tiempo: tardareis unos 10min en prepararse y se hace sola unos 40 min.

Antes de todo se que mucha gente no sabe lo que es la crema pastelera, es la crema tan buena que suele haber en las tartas de manzana, kiwi o bien tartaletas. Hay tres maneras de hacerlas desde la verdadera crema pastelera (podéis buscar en google), utilizar natillas Danone de vainilla y la que os enseñare hacer que es con sobres Potax (o de flanes royal...(flanin)(desde aquí darle las gracias a mi tía que fue ella quien me enseño el truquillo)

INGREDIENTES:
Para la tarta:
* Masa brisa (cocinera, boutonni ect.....)
* 4 Manzanas (la cantidad depende de como sea la fruta contra mas pequeña mas manzanas necesitaras)
* Dos cucharadas soperas Azúcar
* Mermelada de Albaricoque (o melocotón, pero si puede ser albaricoque mejor no tiene tanto gusto pero le da el toque)
* Un vaso de agua
* Pincel (para pintar )
*Guinda (para decorar si se quiere , también pegaría cerezas o fresas)
*Molde de tartas (el ondulado )
* Cazuela pequeña

Para la crema:
(En función de como lo queramos de cantidad, es decir si queremos mas crema en vez de un sobre seria dos sobres habría que duplicar la cantidades)

* Un sobre de Potax
* 4 cucharadas de café de azúcar
* 100 cl de leche

Abre el paquete con la masa Brisa y coloca la junto con el papel que lleva consigo encima del molde. cuando la hayas colocado sigue el contorno del molde con los dedos y ve colocando la masa entre las ondas, cuando lo hayas hecho coge un tenedor o cuchillo i haz unos pequeños agujeros en el centro de la masa (no mucho con unos 5 o 8 ya va bien), metela al horno unos 3 a 5 min para que la masa coja algo de color y este hecha sacala del horno y reservala a un lado. (puede ser que si no has pinchado la masa suba como un globo. NOTA : no creo que pete xd)

Ahora pela la manzana, y cortala en forma de media luna. Es importante saber que dependiendo que fruta cojamos (sobretodo si es manzana, o pera)  se suele oxidar, de tal manera aconsejo que se pele después de haber preparado la masa en el molde, así contra menos se oxide mas buen gusto tendrá, y sobretodo no quedara tan fea en la presentación. Cuando lo hayas acabado reservala

Por ultimo en una cazuela pon los 100 cl de leche, las 4 cucharadas de azúcar y el sobre de potax al fuego suave, ves removiendo asta que se haya cogido el color amarillo vainilla, es importante que una vez haya cogido el color amarillo vayas moviendo y lo retires del fuego. Si lo haces con mucho fuego o lo dejas mucho tiempo quedara pegado a la cazuela y tendrás que repetir el proceso de nuevo!!! Así que mas vale fuego lento, remover y cuando tenga el color amarillo (estará algo calentita) se quita del fuego.

Coge el molde y hecha muy suavemente encima de la pasta la crema de potax, (no te preocupes si esta liquida conforme vayas echando la manzana se ira cuajando) aconsejo hacerlo como las agujas del reloj lentamente pero a la vez con cuidado para que todas partes de la masa tenga la misma cantidad, una vez lo hayas hecho coge la manzana y ves colocándola una al lado de la otra, cubriendo toda la tarta sin dejarte ni un sitio, no te preocupes si hay zonas que la crema aun este como una sopa, según  en función de la cantidad puede tardar unos min en cuajar.

                          (Esta es la manera que debe quedar la tarta, el color de la crema y la               manzana colocándose)

Una vez hayas colocado todas las manzanas, tira las dos cucharas de azúcar sobre la manzana ya colocada (si quieres que sea menos dulce coloca solo una ) ahora coge el vaso de agua y pon una o dos cucharadas soperas de mermelada y remueve bien asta que se diluya del todo, quedando así un jarabe, coge el pincel y cubre toda la tarta con el mejunje. una vez hecho coloca la tarta en el horno, a 40 min y unos 180º (eso si depende del horno por lo que si el horno es de poca potencia colocarlo a máxima) una vez terminado si habéis seguido los pasos quedara algo así :

 
Resultado final de la tarta

Si la crema te quedara algo liquida (algo raro si has seguido los pasos , aconsejo que dejes la tarta mas tiempo en el horno) recomiendo que si quieres que quede algo doradita dejala con grill unos 2 min asta que se dore.

¡¡Y asta aquí la receta!! Es mucho mas fácil hacerla que explicarla, eso si lo he hecho tal y como la hago y tardo unos 5 min en preparar todo y la tarta en hacerse por si sola unos 40-45 min 
Así que ya sabéis, y después de esto....¡¡¡A comer!!

2 comentarios:

blanca dijo...

tiene una pinta buenisima!!guardame un trozo,eh??

Sybilla dijo...

Trozo guardado para ti!!!!!!!! :)

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